首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县召开防汛工作视频调度会

10月8日上午,我县召开防汛工作视频调度会,安排部署当前防汛工作。县委书记闻其伟讲话,县委副书记、代县长段军利主持会议。

会议指出,今年我县降水频次高、强度大、范围广、持续时间长,雨情汛情远超往年,防汛形势异常严峻。全县上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神以及中央和我省、我市各项防汛工作要求,坚持人民至上、生命至上,切实增强做好防汛救灾工作的责任感、紧迫感,采取一切措施,动员一切力量,抓实抓细防汛救灾各项工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

会议要求,县应急指挥部要谋全局、盯关键、抓重点,及时发布预警指令,统筹调配人员力量。各镇街要夯实责任、层层负责、环环相扣,对辖区内灾害隐患点进行再排查,严格落实“镇盯村、村盯户、户盯人”要求,确保坚决撤、全面撤、及时撤,同时认真做好安置群众的生活保障和人文关怀。相关部门要强化预警监测,科学统计灾情,指导各镇街加快抢收抢种抢险工作,努力将灾情损失降到最低。各级领导干部要靠前指挥、一线作战,以过硬作风确保防汛救灾工作顺利开展。

县领导何凡盟、蒋选亮、方博、朱建平、高彦周、丁舸、王小勇、朱璇、周训良、李西安、李立参加会议。