首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

全力以赴抓项目稳投资 确保完成全年目标任务
——县政府召开抓项目、稳投资工作会议

为树牢“发展至上,项目为王”理念,发挥好项目建设对经济发展的“压舱石”作用,确保高质量完成全年目标任务。9月7日,县政府召开抓项目、稳投资工作会议。县委副书记、代县长段军利出席会议并讲话。

会议聚焦高质量推进“十项重点工作”,抓好市考指标任务落实,通报了当前我县主要经济指标、重点项目建设情况,各副县长分别就分管领域项目建设和经济发展工作进行了安排部署,县委常委、县委组织部部长王小勇安排了我县三季度目标责任考核工作。

最后,段军利从主要经济指标、重点项目建设、项目谋划储备等方面,对全县经济工作进行了深入分析,并就做好“抓项目、稳投资、提质量、促增长”工作进行了安排部署。他强调,要提高站位,深化认识。站在讲政治、讲大局的高度,充分认识抓项目、抓指标的重大意义,增强工作责任感、使命感,坚定信心、下定决心,盯住落后指标和进度缓慢的项目,狠抓工作落实。要紧盯重点,精准发力。深入分析指标落后原因,优化统计方式,做到应统尽统、如实统计。抓住重点项目,全力加快建设进度,破解项目推进的难点、堵点问题,确保顺利实施。围绕中省市相关政策和周至特色,高起点谋划、包装、申报项目,补齐发展短板,提升发展质量。在延链、补链、强链上持续用力,大力引进高新技术产业,盘活现有资源,优化营商环境,力促更多优质企业落户我县。要担当作为,改进作风。各镇街、各部门要敢于担当、知责履责,坚决扛起抓项目、抓指标的工作责任。要密切协作、凝聚合力,齐心协力推进各项工作落实。要激情创业、真抓实干,把重大项目、重要工作、重点事项放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要严明纪律、夯实责任,紧盯项目定时限、定标准、定责任,确保高质量、高标准推进项目建设。

会议还对当前全县防汛防滑、安全生产、信访维稳等重点工作进行了安排。

县委常委、县委组织部部长王小勇,副县长朱璇、周训良、李西安、李立出席会议,县政府主要组成部门、直属事业单位及各镇街主要负责人参加会议。