首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

在教师节来临之际,9月8日上午,周至县召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,总结安排全县教育工作,隆重表彰全县教育系统先进集体和先进个人。县委书记闻其伟出席会议并讲话,县委副书记、代县长段军利主持会议。

闻其伟代表县级四大班子,向全县广大教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持全县教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。

闻其伟指出,抓好教育是全县人民群众的殷切期盼,事关周至长远发展,要全面贯彻党的教育方针,认真落实习近平总书记关于教育工作重要论述和省委、市委有关教育工作决策部署,始终坚持教育优先发展战略不动摇,全力以赴推动周至教育事业实现高质量发展。

闻其伟要求,要紧盯办好人民满意教育目标不放松,积极学习先进地区办学理念和管理制度,狠抓教学质量和教育管理水平,统筹城乡教育均衡发展,努力办好人民群众家门口满意教育。广大教师要坚定理想信念,提升专业能力,满怀仁爱之心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生成长的标杆和领路人。

闻其伟强调,要全力推进建设教育强县,强化教育工作组织保障,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力在全县上下形成关心教育、支持教育、发展教育的强大合力。

段军利在主持会议时强调,要不断深化教育教学综合改革,促进义务教育城乡均衡发展,办好富有周至特色的人民满意教育。要大力实施教师素质提升工程,着力提高教师队伍整体素质。要树立全县“一盘棋”思想,全力推进基础教育提升三年行动计划,努力推动周至教育质量不断提升。

县领导何凡盟、蒋选亮、杨辉、王小勇、朱璇等参加会议。