首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县财政局召开“春风行动”之国有企业专场银企对接会

为贯彻省市中小微企业融资服务“春风行动”工作要求,发挥政策性银行重要作用,实现金融超前发力、精准发力,为我县国有企业发展提供强有力的资金支持,4月22日,周至县财政局联合农发行周至支行召开周至县“春风行动”之国有企业专场银企对接会。县域20家国有企业负责人参加会议。

会上,县农发行介绍了农发行的职能、工作基本情况、最新金融政策、金融产品,交流分享了典型项目案例。县城建集团董事长任强、汇吉商贸集团董事长张卫民等企业家代表分别做了交流发言。

会议最后,县财政局金融办主任任海斌作总结讲话。他强调:一是服务企业要有温度。农发行周至支行要认真研究分析政策,不折不扣地落实好最新的金融政策,主动出击,贴心服务,当好“店小二”,指导企业确立项目、包装项目,全程做好跟踪服务。二是各国有企业强体健身要有高度。打铁还需自身硬,企业要重视诚信经营、规范管理、谋求融资方式的改变,强素质,树形象,借助银行渠道的同时要勇于尝试,巧用其他金融工具,实现融资、促进发展。三是银企合作要有粘合度。银行要研究企业,企业要研究金融政策和金融产品,要同频共振,寻求最佳的合作点,让银行贷款放得出,企业用的好,金融服务质效明显,进而增进银企良性循环互动,促进银企共同发展。

下一步,周至县财政局将强化跟踪问效工作,让活动“生根发芽”,并持续开展“中小微企业融资服务‘春风行动’”系列服务活动,努力为县域企业提供更加高效、便捷、精准的融资服务,切实帮助企业缓解融资难题,助力我县县域经济高质量发展。