首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县召开2022年县人大建议政协提案办理推进会

5月13日下午,我县召开了2022年人大建议、政协提案办理推进会。县委常委、副县长王小勇,县人大常委会副主任任青山,县政协副主席李安济等县级领导出席会议;县人大代工委、县政协提案委和各承办单位主要领导参加会议。会议由县政府办主任马俊涛主持。

会上,县人大常委会副主任任青山、县政协副主席李安济对县政府2021年人大建议政协提案办理工作表示了充分肯定,同时就2022年办理工作提出了建议。

县委常委、副县长王小勇强调,一是高度重视,正确看待建议提案这一全民智慧。办理建议提案是贴近民生、广纳民意、汇集民智,实现决策民主化、科学化的重要途径,对进一步增强政府公信力、凝聚力具有重要意义。二是压实责任,积极履行办理建议提案这一法定职责。各承办单位要找准关键点和切入点,下硬功夫、出硬举措,全力以赴地把建议提案解决到位、落实到位。三是明确时限,全力落实建议提案这一民生实事。一方面要严格时限,确保按时完成办理任务;另一方面要加大督查督办力度,对重视不够、落实不力的通报批评、限期整改,对办理结果代表委员不满意的,督促承办单位重新办理,确保办理工作取得实效。