首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

县政府班子召开党史学习教育专题民主生活会

4月18日上午,县政府班子召开党史学习教育专题民主生活会,县政府党组书记、县长段军利主持会议并讲话。县政府班子全体党员参加会议,副县长刘文博列席。

县政府班子高度重视本次民主生活会,会前做了充分准备。会议通报了2020年度县政府班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,段军利同志代表县政府班子作对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,坚持实事求是、直面问题、开诚布公、坦诚相见,做到了见人见事见思想,达到了交流思想、增进团结、振奋精神、促进工作的目的。

段军利要求,一要始终把牢政治方向。县政府班子成员要坚持从党的百年辉煌历程中,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深入推进党中央和省市决策部署在周至落实落地。二要切实抓好整改落实。班子成员要以本次民主生活会查摆剖析问题、会前征求意见和其他成员批评意见为导向,建立问题台账,制定整改措施,举一反三,立行立改,确保以整改实效取信于民,不断提升工作质效。三要全力加快发展步伐。紧盯发展第一要务,切实把党史学习教育成果转化为加快推进经济社会发展的强大动力,以强烈的政治责任感和历史使命感,全力抓好“九个方面重点工作”,统筹做好乡村振兴、民生保障、生态保护、安全稳定等,奋力谱写周至高质量发展新篇章,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。