首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

县政府2022年第2次常务会议

2022年3月5日下午,代县长段军利主持召开2022年第2次县政府常务会议。传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十七次集体学习上的重要讲话精神,方红卫书记在市委书记专题会上的讲话精神,全市领导干部大会、中国共产党周至县第十八次代表大会精神。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神、李克强总理在减税降费座谈会上的讲话精神。传达学习赵一德省长在全省安全生产和信访稳定工作视频会议上的讲话精神,市委国家安全委员会 市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议精神。传达全省一季度稳增长工作视频会议、全市发展改革工作暨一季度稳增长工作会议精神,安排部署全县稳增长工作。

会议指出,积极推进全面从严治党,加强政府自身建设,对于营造良好政治生态、打造素质过硬干部队伍、推动县域经济社会高质量发展意义重大。

会议强调,2022年是新一届政府“奋战一三五、振兴金周至”的起步之年,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全市领导干部大会、中国共产党周至县第十八次代表大会精神,对于做好政府各项工作、推动高质量发展具有重大意义。

会议要求,各相关部门要加快科技创新,搭建创新平台,培育创新主体,推动创新成果转化;要落实减税降费政策,支持中小微企业和个体工商户发展,规范收费行为,减轻企业负担;要加快国有企业改革,盘活现有资源,发挥经济效益;要强化人才培育,壮大农村工作队伍,助力乡村振兴。

会议指出,抓好安全稳定,防范化解重大风险,对于保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境意义重大。

会议强调,抓好经济运行,对实现一季度开门稳、完成全年经济社会目标任务意义重大。

会议听取了《政府工作报告》起草情况、《关于全县政府债务化解工作的汇报》的汇报;审议研究了《周至县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)》、《周至县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)》等事项。