首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

县政府2021年第12次常务会议

2021年10月29日下午,代县长段军利主持召开2021年第12次县政府常务会议。传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、在来陕考察时的讲话和指示、在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的讲话精神。传达学习赵一德省长在省重点产业链提升工作领导小组会上的讲话、在秦岭生态环境保护专题会上的讲话、在文化和旅游工作座谈会上的讲话精神。学习《陕西省2021年巩固脱贫成果后评估工作方案》。听取了生态环境保护工作、扫黑除恶斗争重点行业领域治理工作开展情况的汇报。

会议强调,要认真践行总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,强化底线思维和风险意识,认真贯彻落实《生物安全法》,突出抓好常态化疫情防控各项工作。

会议指出,要深挖我县各类文化资源,在整合、包装、推介等方面持续用力,激活传统文化、特色文化等生命力,推进文化和旅游深度融合。

会议强调,要高度重视脱贫成果后评估工作,明确任务,夯实责任,加强对接,及时总结提炼工作中好的经验做法,形成工作特色,高标准、高质量、高效率抓好各项工作落实。

会议指出,生态环境是重大政治问题、重大社会民生问题,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,增强做好秦岭生态环境保护的责任感和使命感,共同努力、协同推进,全力抓好生态环境保护工作。

会议强调,要紧盯行业乱象和薄弱环节,强化源头治理、综合治理、系统治理、依法治理,将扫黑除恶斗争同“四大治理体系”贯通联动、落到实处,不断巩固扫黑除恶斗争成果。

会议审议了《周至县猕猴桃产业融合发展示范园建设工作方案》等。