首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

县政府2021年第11次常务会议

2021年9月7日下午,代县长段军利主持召开2021年第11次县政府常务会议。传达学习中央深化改革委员会第二十一次会议精神;传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示和李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的重要讲话精神,学习《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025)》,听取周至县“大棚房”问题“回头看”工作开展情况的汇报。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣推进全面深化改革各项任务落实。

会议强调,要及时总结经验,认真反思、查漏补缺,提前做好防汛救灾准备,全力保障人民生命财产安全和正常生产生活秩序。

会议要求,全县上下要认真贯彻落实中省市关于法治政府建设的有关要求,增强责任感和紧迫感,加快推进法治政府建设,不断提升人民群众法治获得感和满意度。

会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作,是落实党中央、国务院决策部署,加强耕地保护、保障粮食安全的重要举措,各级干部要严格按照要求抓好各项整治工作落实。

会议还审议了《周至县蓝天保卫战2021年工作方案》。