首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至:寒风凛冽,仍有他们守护战“疫”

疫情恰当前,守土须尽责

新一轮新冠疫情来势凶猛

疫情防控形势严峻、任务艰巨

这个冬天,号声吹响,不再寻常

周至各级党组织和广大党员

把做好疫情防控工作作为第一要务

闻令而动,众志成城

这个冬天,没有人是一座孤岛

我们所有人是一个整体

共同守护周至人民的生命健康!

社区是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,自疫情防控以来,马召镇安富园社区党支部书记郭仪荣坚持以党建为引领,整合防控力量、细化保障措施、织密防控网格,冲锋在前,扎实工作,充分发挥“指挥长”“主心骨”的作用,守护着社区居民的健康与安全。

精心部署 织密社区防控网

在本轮疫情中,社区书记郭仪荣带领社区工作人员积极响应防控部署,第一时间筑牢社区防控安全线。面对“移民社区的居民大部分以在外打工为主、流动性较大”这一现状,先后组织召开疫情防控专题工作会议6次,制定社区疫情防控方案,成立了2个临时党支部、2个党员先锋岗、2个大网格、3个中网络、21个小网络,把社区党员、志愿者、妇女代表编进10个不同的疫情防控小组内,对社区常住户454户1499人进行层层网格包抓,措施到位,责任到人,精准防疫。

严防死守 筑牢防控安全线

自社区封控以来,郭仪荣不畏严寒、不分昼夜,吃住在社区,每天步行近2万步,坚持白天安排部署、组织核酸检测、摸排管控重点人员、慰问代买生活物资等工作;夜晚参与巡逻、查看卡点值守、处理突发情况、解决居家隔离户的所需所求。马召镇政府高科峰镇长打趣地称她为“社区大总管”,居民李大妈亲切地喊她为“亲闺女”!她以身作则,始终如一为社区守护着“安全门”。

温情防控 为民服务践初心

12月29日,一位社区居民因癌症去世。郭仪荣得知此消息时,第一时间带着社区干部拿着防疫消毒物资去了解情况,当看到该户家里因癌病导致一贫如洗的家庭环境时,她立即返回居委会带着两委干部送去米、面、油、棉衣、棉被、食品等生活物资。同时结合疫情防控实际与家属充分沟通协商提出火化建议,并将此户情况及时向马召镇政府反映,为其争取到生活物资及5000元慰问金,鼓励其树立生活信心。随后,郭仪荣又亲自去派出所开具死亡证明、联系火葬场及车辆等,在防疫的紧要关头迅速科学果断地帮助居民料理了后事,安抚了家属,构建起关爱帮扶的和谐党群关系,用责任与关爱筑起坚实的抗疫城墙。

疫情防控阻击战全面打响后,从重点人员的排查管控、到组织核酸检测、再到保障居民生活,都留下郭仪荣书记坚定而匆忙的身影。在此期间,她还带领党支部开展“主题党日活动”“我为群众办实事”“送腊八粥”“爱心理发”等活动,得到社区居民的一致好评。在这场抗疫阻击战中,她义无反顾地投身于疫情防控第一线,践初心、担使命,筑堡垒、当先锋,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪亮,以实际行动诠释着使命与担当,以责任与爱心守护着安富园社区居民的安康!

没有一个冬天不能逾越

没有一个春天不会来临

守望相助 共克时艰

全县人民要携手同心守护周至安全!