首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

疫情防控我参与,组工干部勇担当

面对来势凶猛的本轮新冠肺炎疫情,周至县委组织部严格落实省市县委安排部署,做到组织工作服务全县中心工作,县委中心工作延伸到哪里,组织工作就跟进到哪里,一如既往发挥组工干部作用,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,冲锋在前,勇挑重担,切实履职,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

筑牢防“线”

做组织动员的“司号员”

疫情就是命令,防控就是责任!在省市县对疫情防控工作作出部署后,周至县委组织部及时传达学习省市县疫情防控调度会各项要求。从疫情爆发至今,机关干部主动放弃周末休息,坚守岗位,启动部机关疫情防控应急工作机制。第一时间向全县发出《倡议书——党徽闪烁、勇当先锋,坚决打赢疫情防控阻击战》,在全县吹响了党员加入疫情防控阻击战的“集结号”,要求全体党员和各级党组织在扛起政治责任、全员核酸检测、落实防控要求中当好先锋、做好表率,切实做到一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,在全县筑起了一道疫情防控的铜墙铁壁。制定下发《关于在疫情防控工作中推荐优秀干部的通知》,做到在一线发现、识别优秀干部,不断推动培养考察干部向疫情防控斗争第一线延伸,通过政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等多种方式,鼓励激励全县党员干部在疫情一线扎实工作、担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

下沉一“线”

做身先士卒的“战斗员”

疫情爆发以来,县委常委、组织部部长王小勇按照“一人一案一专班”工作要求,多次到一线了解包抓疑似病症密切接触人员的相关情况和广济镇核酸检测点核酸检测工作等情况。县委组织部下发了《关于做好县级机关党员干部下沉到一线动员开展核酸采集工作的紧急通知》,扎实安排县级机关党员干部下沉镇街和社区参与核酸采集工作,及时补充一线力量。由部领导带队成立3个督导组,开展县城各小区疫情防控工作和党员干部下沉一线动员核酸检测工作专项督查,确保力量下沉,措施落地。截至目前,已组织全县1500余名机关党员干部到全县村、社区报到,积极配合村、社区落实“敲门行动”、协助采集点核酸检测。县委组织部机关10余名干部连续两天到包抓的广济镇开展核酸采集动员工作;机关6名干部参与老干小区值守、动员核酸检测等工作,为小区配备口罩、酒精、消毒液等防疫物资,保证了老干楼小区疫情防控工作底子清、情况明、措施严。12月21日晚,全市疫情防控调度会结束后,部机关3个督导组立即对县级机关党员干部下沉镇街动员第三轮核酸检测情况进行督导检查,并在广济镇开展“敲门行动”。

报道前“线”

做先锋模范的“宣传员”

充分利用中共周至县委组织部微信公众号,及时发布中央省市对疫情防控工作的要求,对在疫情防控工作一线涌现出的先进典型进行宣传报道,发挥党和人民的“喉舌”作用,成为沟通联系县委与广大党员的“桥梁”,全力营造坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,引导全县广大党员群众主动参与到疫情防控工作中来。同时,积极挖掘特色亮点做法和先进典型事迹编发报送。

抗击疫情,战争还很艰巨,要夺取这场战争的最终胜利,还需要付出更大的努力。作为组工干部,我们将始终站在最前列、冲在第一线,让党旗在这没有硝烟的战场猎猎飘扬,我们相信在中央、省市县委的正确领导下,周至的干部群众一定能团结一致打赢打好疫情防控战,向党和人民交出一份优秀的答卷。