首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

闻其伟到王家河镇检查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

12月14日,县委书记闻其伟带领交通、水务、秦保、乡村振兴等部门负责同志到王家河镇检查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并看望慰问干部群众。

闻其伟来到十亩地村已脱贫户汤自能家中,关切询问其身体状况、家庭收入、生活保障等情况,表示县委、县政府正在加快灾后恢复重建进度,确保大家温暖过冬、安心生活。他叮嘱随行的镇村干部,民生工作无小事,要加大进村入户走访力度,密切关注群众饮水、住房、取暖等民生问题,及时帮助群众解决实际困难,把民生之事办实办好,办到群众心坎上。

闻其伟随后到双庙子村委会、王家河镇政府看望慰问了基层干部,他指出山区工作辛苦,县委、县政府对大家十分关心。希望镇村干部和驻村帮扶工作队深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全力加快灾后恢复重建,加大防返贫动态监测帮扶力度,扎实做好兜底救助,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要立足镇域实际,精心谋划好明年各项工作,确保开好局、起好步。镇党委、政府要关心干部工作生活,加强干部教育管理,让干部以良好的作风干工作、抓落实。

检查中,闻其伟不时下车查看道路损毁修复情况,要求交通、水务、乡村振兴等部门和山区镇紧密配合,持续深化“我为群众办实事”实践活动,做好灾后恢复重建工作,加快损毁道路修复,保障好群众用水、用电和出行,让群众生活无忧。同时,闻其伟还就秦岭生态环境保护、森林防火、水源地保护等工作进行了强调,要求统筹发展和安全,持续保护好秦岭绿水青山。