首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

闻其伟段军利检查生态环境保护工作

12月8日上午,县委书记闻其伟,县委副书记、代县长段军利检查生态环境保护工作,副县长李立等有关负责同志陪同检查。

闻其伟一行来到周至县污泥处置厂,了解了污泥处置情况,要求企业扛起主体责任,相关部门严格落实监管责任,全力加快污泥处置进度,确保按时完成整治任务。

在碧馨苑项目施工现场,闻其伟一行查看了扬尘治理、环保设备运行情况,强调要严格落实大气污染防治措施,加强施工扬尘管控,做到不留死角、不留盲区,有效提升空气质量。

在终南镇老堡子黑臭水体整治项目现场,闻其伟一行查看了整治情况,强调要加快黑臭水体整治进度,营造生态宜居、群众满意的人居环境。

检查中,闻其伟强调各镇街、各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,牢记秦岭违建事件教训,自觉扛起生态文明建设的政治责任,扎实推进蓝天、碧水、净土、青山保卫战,建设生态美丽宜居金周至。要统筹推进秦岭生态环境保护、大气污染防治、全域治水、土壤污染治理修复等工作,推动周至生态环境质量持续好转。要全力做好中央生态环保督察配合保障工作,各司其职、各负其责,相互协作、紧密配合,从严从实做好问题整改,不断厚植周至高质量发展的生态底色。