首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县召开县委抓党建促乡村振兴工作领导小组会议

11月16日,周至县召开县委抓党建促乡村振兴工作领导小组第一次会议,学习贯彻中组部、省委组织部视频会议、市委抓党建促乡村振兴领导小组会议精神,安排部署我县抓党建促乡村振兴“六大提升工程”。县委书记、县委抓党建促乡村振兴工作领导小组组长闻其伟出席会议并讲话。

会议指出:

要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署上来,推动抓党建促乡村振兴“六大提升工程”走深走实,站在战略和全局高度,切实把抓党建促乡村振兴这一关系农村发展、基础牢固的大事办好办实。

会议强调:

要强化责任担当,坚决扛起抓党建引领乡村振兴的政治责任,切实增强抓党建促乡村振兴的责任感、使命感;要聚焦抓党建促乡村振兴“六大提升工程”重点任务和政策要求,逐项推进、狠抓落实。要凝聚思想共识,形成合力,形成抓党建促乡村振兴的强大动能和工作胜势。

会议要求:

县委抓党建促乡村振兴工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,按照月度调度、季度督导、半年例会的工作机制统筹协调全盘工作。领导小组办公室要发挥好联络服务作用,会同各成员单位,深入一线指导督导,及时掌握工作进度。各成员单位要履行好各自职责,密切配合,共同推进全县抓党建促乡村振兴工作提质增效。

县委抓党建促乡村振兴工作领导小组副组长、各成员单位主要领导,县委抓党建促乡村振兴工作领导小组办公室主任、副主任及成员参加会议。县农业农村局、县乡村振兴局等2家单位作表态发言。