首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

坚定信心 加压奋进 全力冲刺
确保圆满完成全年各项目标任务

——我县召开稳增长暨目标责任考核推进大会

为确保经济稳定增长、高质量完成全年目标任务,11月4日,我县召开稳增长暨目标责任考核推进大会,通报情况、传递压力,振奋精神、夯实责任,动员全县上下以决战决胜的状态和激昂奋进的斗志,全力冲刺年度目标。

县委常委、县委组织部部长王小勇主持会议,并通报部署了全县目标责任考核有关工作。县发改委、县经贸局结合各自职能,通报了全县稳投资、稳增长、强工业、促消费有关情况。

县委副书记、代县长段军利出席会议并讲话,他指出,今年以来,全县上下坚持以考核为抓手、以指标为引领、以项目为支撑,齐心协力、承压前行、逆势而上,经济运行呈现平稳增长的良好态势。同时,要充分认清当前面临的复杂严峻形势,进一步提振精神、坚定信心,保持定力、奋力赶超,确保高质量完成稳增长和目标责任考核各项任务。

段军利强调,一要紧抓项目,夯实基础,坚持高质量发展不停步。要集中精力抓项目,抓好现有项目开工、入库、入统;积极谋划、包装、申报明年项目;抢抓政策机遇,紧盯国家战略,立足发展定位,推进招大引强,广泛集聚发展动力。要全力以赴稳工业,加大限上企业培育力度,深化县级领导对口帮扶,支持企业改进技术,盘活“僵尸企业”,做好集贤园服务保障,稳步提升发展质量。要多措并举促消费,加快推进县域商业体系建设,大力发展假日经济、夜间经济等新型业态,持续激发消费活力。

二要紧盯发展,凝聚合力,坚持高目标引领不动摇。要正视压力,紧紧围绕稳增长、促赶超、抓发展,负重奋进,戮力前行,力争上游。要再添动力,聚焦重点项目、猕猴桃产业、鄠周眉高速建设等,强力推动经济高质量发展。要深挖潜力,依托资源禀赋,立足猕猴桃、文化旅游等优势产业,加快推动提质增效、优化升级,不断培育新的经济增长点。要凝聚合力,紧盯目标定位,全县动员、全员皆兵,进一步夯实县级领导包抓、牵头部门负责、相关单位配合工作机制,全力冲刺年度目标。

三要紧扣任务,分类施策,坚持高强度推进不放松。要紧扣目标,全部指标促完成,对照年初下达的目标任务,强化措施,明确责任,确保各项指标全面达标。要突出重点,主要指标争赶超,深入分析指标落后原因,采取过硬措施,扭转被动局面。要挖掘亮点,优势指标树特色,立足自身优势,抓提升、抓总结、抓宣传,创特色、创示范、创典型。要强化举措,负面清单抓控制,坚决守牢金融债务、环境污染、安全监管等底线,关注细节,强化监管,切实消除失分隐患。要注重协调,各方评价保满意,围绕全县重点工作,加强对上衔接,争取资金、项目,强化宣传推介,营造浓厚发展氛围。

四要压紧责任,领导督办,坚持高标准落实不懈怠。涉及目标责任考核任务的县级领导,要认真落实包抓责任,对分管领域、联系部门、包抓行业的考核指标,要逐一梳理明确,深入分析研判,随时指挥调度,主动跟进督导。县统计局要密切监测,及时预警;县发改委要科学分析,统筹调度;县委督查室、县政府督查室要真督实查,狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,为实现经济高质量发展奠定坚实基础。

王小勇就落实本次会议精神强调,要兑现承诺保目标,亲力亲为抓落实,牵头抓总强调度,总结提炼树亮点,严督实导出成效,进一步夯实各级各部门工作责任,凝聚强大合力,抓出工作实效。

县级领导杨辉、方博、朱建平、尹纯会、朱璇、李西安、李立、刘静萍出席会议,各镇街、县级相关部门和部分驻周单位主要负责同志,县十项重点工作办公室工作专班、实绩业绩督考专班负责同志参加会议。