首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

闻其伟检查灾后恢复重建工作 看望慰问干部群众

11月3日,县委书记闻其伟带领民政、交通、应急、电力等部门负责同志到板房子镇、厚畛子镇检查灾后恢复重建工作,并看望慰问干部群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,抢抓时间、强化力量,加快推进灾后恢复重建工作,最大程度降低灾情影响,全力保障群众安全温暖过冬。

受今年多轮强降雨影响,山区陈河镇、王家河镇、板房子镇、厚畛子镇多处道路、水利、电力、房屋等基础设施损毁,对群众生产生活带来了严重影响。闻其伟走进板房子镇高潮村、长坪村已脱贫户赵长生、蒋道云家中,关切询问身体状况、过冬物资储备、家庭收入、产业发展等情况,并表示县委和县政府正在全力加快灾后恢复重建工作,鼓励群众坚定信心、安心生活。他叮嘱随行镇村干部要时刻把群众冷暖安危挂在心头,密切关注群众生活需求,及时做好帮扶救助,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

检查中,闻其伟召开座谈会,听取了板房子镇、厚畛子镇灾后恢复重建和到村“六查”、入户“六问”行动开展等情况。他强调,各镇要高效率、高质量推进灾后恢复重建工作,用心用情用力保障好群众基本生活。要扎实开展到村“六查”、入户“六问”行动,对受灾群众开展针对性帮扶,落实好救助兜底措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。要统筹做好森林防火、秦岭生态环境保护等工作,守护好绿水青山。民政、交通、应急、电力等部门要密切配合,加快修复水电路讯等基础设施,为开展灾后恢复重建做好保障,同时立足当前、着眼长远,谋划建立管用有效的防灾减灾救灾机制。

闻其伟随后看望慰问了镇村干部,要求继续咬紧牙关、坚守岗位,认真做好灾后恢复重建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态环境保护等各项工作;同时嘱咐镇党委、政府积极做好镇村干部工作和生活服务保障。

县领导丁舸、李西安陪同检查。