首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

迎十四运,创文明城 | 我参与 我先行 我是创文宣传员

为进一步营造创建文明社会,办好十四运的浓厚氛围,进一步提高我县人民文明素质,提高市民幸福指数,8月12日上午,周至县在县城云塔广场举办创建文明城、办好十四运“我参与 我先行 我是创文宣传员 党员干部入户宣传大走访”集中宣传服务活动。共青团周至县委组织青年志愿者方阵参加启动仪式,并在广场设置宣传服务点,开展“青春志愿迎全运 文明周至我先行”宣传活动。

活动中,志愿者们通过摆放宣传展板、发放宣传彩页、开展创文行业知识讲解、发放创文小礼品等多种形式,免费为广大群众提供交通法规、医疗政策、垃圾分类、文明餐桌、秦岭生态保护、文明旅游等方面的知识普及和咨询。

“金周至,是我家,文明牵着你我他,喜迎全国十四运、创建文明在奋进……”活动现场,由陕西省十大普法模范、周至民间艺人吴振峰表演的快板书《文明交通绿色行》、《喜迎十四运共创文明城》,通俗易懂,朗朗上口,吸引了不少群众驻足观看,叫好声连连不断。

通过本次活动,希望广大群众能积极参与和支持创建文明城市,做到言行文明,美化城市环境和秩序,促进人际关系和谐。同时希望他们能以身作则,积极向家人、邻居和朋友们宣传创文知识,邻里之间多增加接触,多沟通交流,互相关照,和睦相守,形成“人人为我,我为人人”的良好社区关系,从而提升社区居民的生活质量,促进感情沟通交流,增强社区安全感和归属感。