首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至:寒风凛冽,仍有他们守护战“疫”

坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

众志成城抗疫情

我们在行动

疫情恰当前,守土须尽责

新一轮新冠疫情来势凶猛

疫情防控形势严峻、任务艰巨

这个冬天,号声吹响,不再寻常

周至各级党组织和广大党员

把做好疫情防控工作作为第一要务

闻令而动,众志成城

这个冬天,没有人是一座孤岛

我们所有人是一个整体

共同守护周至人民的生命健康!

“我是党员,让我去吧”

“我是妇联主席,让我干吧”

“我是干部,我先上”......

这些看似普通的话语,在疫情防控的关键时刻,从一位基层普通女干部的嘴里说出,常常让人充满敬佩。她就是持续奋战在基层一线的巾帼抗疫先锋—竹峪镇妇联主席苏海利。

苏海利,女,中共党员,1983年12月生人,2017年至今在周至县竹峪镇人民政府工作。本轮疫情发生以来,苏海利同志恪尽职守,用心观察群众生活情况、细心询问群众生活难处、耐心倾听群众所思所盼、诚心解决群众大事小事,始终坚持用“四心”服务,全力以赴做好疫情防控各项工作。

我是党员我先行

面对突如其来的疫情,作为一名党员,她积极响应党的号召,坚决落实“疫情防控‘七带头’,我是党员我先行”。积极做好值班值守、敲门行动、核酸检测、生活物资配送、信息台账报送等工作,以实际行动践行党员初心。在镇机关安排好各项防控措施,从测温、扫码、戴口罩等细节做起;组织各村采取广播、微信群、走访宣传等方式,让群众了解疫情形势和防控知识,动员大家少出门、不聚集、出门戴口罩,树立良好导向,引导群众联防联控。

我是党员让我来

在关键时刻,她坚持冲锋在前,敢于担当,舍小家,顾大家,日夜坚守岗位,盯在一线狠抓落实,已经一个多月没有回家看望家人。不仅如此,她还不忘做丈夫的思想工作,让丈夫在小区报名当一名志愿者,一起为西安防疫做贡献。在全员核酸检测医护人员严重短缺的情况下,主动学习,勇挑核酸检测操作工作,对行动不便的人员主动进行上门采集核酸,确保不落一户一人。

我是党员我能行

在疫情防控期间,她积极践行“民有所呼,我有所行”和“我为群众办实事”实践活动的要求,组织动员党员、网格员和志愿者,精准对接、靠前服务,全力做好辖区群众就医和救助工作,组织镇村干部摸排中高风险区来返人员,深入贫困户、孤寡老人、留守儿童及怀孕妇女家中细心了解生活需求困难,及时给予关心帮助和思想安抚,确保管控有速度、有温度。

当我们被“黑暗”笼罩时,总有人愿意变成一束光,而苏海利就是黑暗中那一点萤烛微光。在疫情防控中,作为竹峪镇下沉干部,她以自己的实际行动践行了一名共产党人的初心和使命,展现了一名巾帼“逆行者”的风采。

没有一个冬天不能逾越

没有一个春天不会来临

守望相助 共克时艰

全县人民要携手同心守护周至安全!