首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县一爱心店铺老板 免费为抗疫民警清洗警服

看到民警在防疫一线上辛苦奋战,周至县一干洗店老板李刚主动要求给民警洗衣服。1月4日,30余件洗好的警服被送往城关派出所。用李刚的话说,他只想在疫情防控期间尽一份微薄之力。

1月3日,周至县公安局城关派出所接到了一个特殊来电,对方叫李刚,称自己是辖区一家干洗店老板,疫情防控期间自己就住在店里,每天刷视频看到很多民警奋战在一线,为了守护群众的健康彻夜工作不辞劳苦。于是,他想自己与其闲置在家,不如做些力所能及的事情,想到民警没时间洗衣服,于是就有了想给民警洗警服的想法。

想到疫情防控工作开展以来,派出所民警、辅警全员在岗、奋战一线,衣服也已经好久都没有清洗了,看到群众李刚如此热情,派出所领导便接受了他的善意帮助。当晚,李刚将收到的30余件警服打包贴好标签,然后在干洗店开始加班加点工作,他连夜将30余件警服全部清洗干净,随后按照姓名标签一一装袋。

1月4日上午,李刚将洗好的警服送到派出所,拿回洗干净的警服后,民警们十分感激,向李刚表示感谢。民警告诉记者,干洗店老板的善意之举虽小,却体现了全民同心抗疫、警民一家亲的团结力量,让民警们感到了温暖。

李刚告诉记者,他只想在疫情防控期间,尽微薄之力,之后他还将继续联系其他派出所及交警大队,希望让民警们执勤时穿得更加干净、整洁,守护群众的健康。