首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至:寒风凛冽,仍有他们守护战“疫”

疫情恰当前,守土须尽责

新一轮新冠疫情来势凶猛

疫情防控形势严峻、任务艰巨

这个冬天,号声吹响,不再寻常

周至各级党组织和广大党员

把做好疫情防控工作作为第一要务

闻令而动,众志成城

这个冬天,没有人是一座孤岛

我们所有人是一个整体

共同守护周至人民的生命健康!

众志成城 抗击疫情

为进一步做好疫情防控工作,周至县开展了多轮核酸筛查工作,各检测点工作强度不断增加,全县各部门党员干部主动下沉一线,为战“疫”胜利注入了新的力量。

党有号召 团有行动

县教科局党委严密部署,要求全系统迅速行动,科学防控,确保疫情防控工作落地落实落细。共青团周至七中委员会发放抗击疫情倡议书——《筑牢安全防线 展现青年担当》,号召全校团员、少先队员以及青少年有序行动,科学助力防控工作,在疫情防控工作中彰显青春担当。全校团员、少先队员以及青少年通过书法作品、手抄报以及录制微视频,用艺术语言记录抗疫百态,传递爱和勇气,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

温情为民服务 彰显国企担当

县住建局党委下属国企党组织主动作为,充分动员人力资源,组建小区服务队,联系商超,通过跑腿代购、送货上门、送药到家等方式,方便小区居民日常生活。城投公司认真落实局党委各项防疫措施,要求全体人员按时到岗,严格执行包抓四个小区24小时值守和交接班制度,主动联系附近超市、药店、水站、天然气公司等,在包抓小区设立便民服务供应点和办理点。在小区封控期间,也能做到让居民衣食无忧,安心在家,配合防疫工作。

再次星夜集结 驰援兄弟区县

县卫健局党委为做好支援我市其他区县核酸检测任务,统筹安排,抽调医护人员,驰援兄弟区县。周至县中医医院选调60余名医务骨干,所有人员当即写下请战书,志愿加入此次核酸检测队伍中,听从指挥、服从调遣。凌晨两点,院防控办和药械科同志有序做好应急物资保障,为核酸检测队伍做好物资应急储备及供应。凌晨五点,所有人员尽锐出战。

党员干部下沉防疫一线 用坚守擦亮胸前的党徽

县楼观新区党工委党员干部继续下沉楼观镇姚村,利用无人机设施在辖区范围内进行巡航、空中消毒、宣传,全面保障疫情防控工作。县资源规划局党委下沉党员干部发现马召镇焦家楼村检查点的设置阻挡了消防通道,他们第一时间与镇村联系,重新设置检查点,保障焦家楼村和移民新区消防和救援车辆的畅通。

持续坚持“三个到位” 筑牢疫情防控堡垒

广济社区党支部坚持“三个到位”的防疫理念,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用:一是卡点值守到位。广济社区疫情防控小组坚持24小时防控检查点值班值守。无论是寒风大雪、还是月明星稀,随处可见红马甲值守的身影;二是卡点管控到位。认真做好对外来车辆人员劝返工作、详细登记进出卡点的车辆和人员,严格落实“戴口罩、扫码、测体温、查验48小时核酸检测阴性证明、消杀”等常态化防疫措施;三是防疫宣传到位。社区防控小组向社区居民倡导,除按要求参加核酸检测外,不出户,不聚集,不流动,为切实降低疫情传播风险,阻绝疫情传播链贡献一份自己的力量。

退役军人重返战场 抗疫一线勇当尖兵

他们迎着寒风,默默无闻地奋斗在抗击疫情一线。常常因为工作繁忙而顾不上吃饭,但是他们却无怨无悔,为抗击疫情守护人民健康贡献自己的一份力量!有一部分志愿者是退伍军人,看到团县委招募志愿者的通知后,他们积极报名参加疫情防控志愿工作,不畏严寒、冒着雨雪和众多志愿者及所有医护工作者奋战在疫情第一线,在核酸检测采样点维护现场秩序。他们退伍不褪色,在家乡需要之时第一时间站出来奉献自己的力量!

没有一个冬天不能逾越

没有一个春天不会来临

守望相助 共克时艰

全县人民要携手同心守护周至安全!