首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

县住建局用实际行动筑起疫情防控严密防线

生命重于泰山,小区疫情防控工作艰巨而繁杂,来不得半点马虎和懈怠。连日来,县住建局坚决扛起疫情防控责任,用实际行动不断严管控、暖人心、稳居家,全力筑牢小区疫情防控严密防线。

暖人心,做好服务。针对部分居家出行不便的情况,驻守小区的党员干部职工通过微信、电话、短信、上门服务等方式了解业主需求,帮助采购粮油蔬菜。例如包抓金周鑫城小区的党员干部职工,积极联系超市为业主代购生活物资并送上门,赢得业主的一致好评;包抓紫瑞东苑的党员干部联系天然气公司上门为业主充气,做好业主取暖保障。做好特殊人群服务,主动与残疾人、独居老人、行动不便的住户或其他有特殊需求的住户进行定期沟通,协助特殊群体做好疫情防范工作。例如包抓隆发尚品小区的党员干部职工,为80岁高龄的空巢老人购买生活用品并送上门;包抓景园毓秀的党员干部前往司竹村为居家隔离的小孩取雾化机、奶粉、尿不湿等必需品。

稳居家,宣传到位。包抓52个小区的200多名党员干部职工始终坚守小区防疫一线,通过业主微信群、悬挂横幅、粘贴通知公告、宣传喇叭、上门提醒等多种方式,及时做好防疫宣传工作,动员群众按时全员做核酸检测,做到不漏一户、不落一人。