首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

县财政局党员干部闻令而动 持续冲锋在抗“疫”一线

12月9日以来,我市突然暴发新冠肺炎疫情,防疫形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。按照县委组织部关于党员干部下沉到镇街动员开展核酸采集工作的紧急通知要求,自12月20日开始,县财政局党委闻令而动,局领导带队,迅速抽调部分党员干部下沉尚村镇,紧锣密鼓、昼夜兼程,全力以赴投入到疫情防控工作中,在抗“疫”一线充分发挥党员的先锋模范作用。

截至目前,县财政局党委已出动党员干部195人次,参与党员干部人数64人,协助尚村镇尚村村、钟徐村等6个村全力做好卡点执勤、核酸检测现场秩序维护等工作。

同时,此轮疫情发生以来,县财政局迅速反应,积极发挥职能,及时调度资金。截至12月24日,已拨付县疫情防控指挥部和各镇街疫情防控资金468万元,为支持我县打赢疫情防控阻击战歼灭战提供资金保障。

下一步,县财政局党委将严格按照全县疫情防控工作的统一部署,牢固树立“一盘棋”思想,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚持领导靠前指挥,党员干部真正沉到一线,以更过硬作风、更饱满状态,持续做好疫情防控各项工作,汇聚万众一心抗疫情的强大合力,在打赢疫情防控阻击战歼灭战中展现财政担当、贡献财政力量。