首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

住建铁军强作为,群防群治阻疫情

当前,疫情防控形势严峻,县住建局认真贯彻落实全县疫情防控工作要求,扎实开展疫情防控工作,迅速抽调全局227名党员干部,组建31个工作组,下沉52个包抓小区参与疫情防控各项工作,齐心协力筑牢疫情联防联控、群防群治防线,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护小区群众生命安全和身体健康。

筑牢小区防线,当好居民守门员

针对物业小区点多面广,涉及人群多等特点,疫情防控期间,只保留一个大门进出,全天候卡点,严格落实群防群控、严格出入管理、排查登记、避免人群聚集、测量体温、病毒消杀等措施,外防输入,内防扩散,不留空白,坚决防范疫情输入、扩散。对非必要进出或者没有相关通行证明的人员,一律予以劝返,有效减少了人员流动。提醒佩戴口罩、劝返闲逛人员、对公共场所进行消杀,坚持“把住门、管好人”。

紧抓工作重点,当好核检宣传员

全系统党员干部职工齐上阵,持续深入包抓小区,通过开展志愿服务、设立党员先锋岗、组建党员突击队等多种形式充分发挥党员在核酸采样宣导工作中的带头作用。结合工作实际,采取上门、电话、告示、微信、广播等方式,及时引导小区居民自觉进行每轮核酸采样,针对小区“老、弱、病、残”等特殊群体,积极主动与社区联系,邀请上门采样,切实做到应检尽检、不漏一户、不落一人,全力以赴打赢防疫攻坚战。

严防控暖民心,当好居民服务员

小区实行封控管理后,住建系统干部职工们用自己的行动向居民传达着一种信念,隔离的是病毒,隔不断的是温情,既是疫情防控的守门员、宣传员,也是小区居民的快递员、采购员和服务员。积极联系商超,设置便民服务点,买奶粉、送蔬菜、扔垃圾、帮购防疫用品,住建人与小区居民共同上演了一幕幕当下的政民“鱼水”情。