首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县生态环境局持续开展医疗废物应急处置工作

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,周至县生态环境局全体干部职工在局党组的带领下,不退缩、不懈怠、不畏惧,冲锋在防疫一线,严守疫情防控和医疗废物规范处置底线,以实际行动践行为人民服务宗旨,尽显生态环境铁军风采。

一是消除辖区涉疫垃圾处置风险隐患。周至县生态环境局党组书记、局长黄立传带队,分四个检查组,出动执法人员26人,对全县各镇街卫生院及核酸检测点的医废收集、转运、贮存、处置情况进行检查,共拉运周至县各镇街卫生院和核酸检测点医废2.74吨。

二是强化污水排放预警监测。监测人员分别检查青春主题酒店、周至县中医医院、周至宾馆、爱在路上酒店、马召镇岐之味酒店检测污水处理及排放情况,污水处理设施均正常运行,各单位污水均按规定每天进行消毒。

三是做好包抓小区值班管控工作。工作人员做好单位内部和包抓的两个小区疫情防控工作,对包抓小区及办公区域进行每天不少于两次的消毒消杀,做好人员出入登记、体温测量,查验健康码、行程码和核酸检测证明,及时掌控出入情况,落实疫情防控责任。