首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

入户采样 暖心服务——周至县二曲街道落细落实重点人群核酸检测全覆盖

近几轮全员核酸检测中,二曲街道部分检测点位时有高龄老人、拄拐及坐轮椅等行动不便群众赴现场进行核酸检测。随后,我街道结合实际,从全面摸排、主动送服务上门、紧密配合严格流程等方面扎实做好重点人群核酸检测工作,确保不落一户、不漏一人。

全面摸排重点人群

各村、社区不断加强宣传,加大高龄老人、病残患者、行动不便人员等重点人群信息上报登记及统计摸排,核清他们现状、详细住址、联系方式等基本信息,为顺利开展核酸检测上门服务奠定坚实基础。

检测服务送上门

二曲街道各村、社区立足实际,通过出动流动检测车、组织流动检测队等方式联合核酸采样医护人员主动将核酸检测为辖区内高龄老人、健康监测者、居家隔离人员等重点人群送上门,使他们足不出户便可完成检测。

检测流程标准化

在流动检测车旁,采样人员严格按照标准流程开展核酸采样工作。在上门入户中,每到一户,街道及村(社区)干部、采样人员、志愿者等流动组成员密切配合,有序、高效完成了每户采样任务。