首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

无接触受理 不见面审批│周至县政务大厅打好“疫情防控+政务服务”组合拳

新一轮疫情防控工作启动以来,周至县政务大厅坚持“疫情防控不松懈、政务服务不断档”的总体工作思路,严格落实各项疫情防控措施,积极推行“无接触受理 不见面审批“工作法“,在确保疫情防控安全的同时,满足群众线上常态化正常申办,线下特殊紧急业务预约办的需求。12月23日-24日,大厅导办台及线上服务窗口接听业务咨询电话399次,政务服务网及部分专网受理群众申办事项387件,窗口及导办线下预约特殊紧急业务66件次。

对于群众需要办理的特殊紧急业务,大厅坚决筑牢四道“关卡”,即:严把“48小时核酸阴性证明”,严把“行程关”;严把“健康关”;严把“秩序关”。安排代办专员在大厅广场初查申办资料,由工作人员消毒后,转交至服务窗口,办理完毕后,工作人员将办理结果送至在大厅广场等待的办事群众,确保办事群众和窗口人员无接触。

除网上办和预约办举措外,中心机关及各服务窗口调整力量,前后互补,服务前移,打破原有前后台界限,所有在岗人员个个身兼数职,加班延时处理业务,全力保障服务不缺项,承诺时限不延时,保持政务服务不间断、质量不降低。

温馨提示

周至县政务服务中心线下暂停对外办公,您可登录陕西政务服务网i西安APP办理相关业务。

1.陕西政务服务网:

https://zwfw.shaanxi.gov.cn

2.确需到现场办理的特殊紧急业务,请提前一天进行电话咨询预约,并持48小时之内核酸检测阴性证明,在配合做好扫码、测温、佩戴口罩等防控措施后,由代办专员进行办理。

预约热线电话:029-87114006

工作日:9:00-12:00;14:00-17:00

下一步,周至县政务大厅将继续坚持“疫情防控不松懈、政务服务不止步”的工作理念,全力以赴抓实抓细疫情防控,一丝不苟做细做优服务保障,努力实现“两手抓,双胜利”。