首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

全力以赴,筑牢疫情防控屏障

面对近期我市严峻的疫情防控形势,县民政局按照县委、县政府安排,第一时间投入疫情防控一线,有效筑起社区疫情防控屏障。

迅速行动、周密部署。局党委高度重视社区疫情防控工作,及时组织系统党员干部下沉一线,督导检查各社区(小区)的疫情防控及居民群众核酸检测情况,用高效的作风确保全员核酸检测工作有序进行。

督导检查,筑牢社区防线。12月18日开始,县民政局分为六个督导检查组,深入到县城164个小区开展疫情防控督导检查工作,并指导各社区(小区)采取逐户敲门、广播宣传、电话通知、张贴告示、小区微信群通知等方式,持续对核酸检测工作进行广泛深入动员,切实保障全员核酸检测工作顺利完成。

坚持不懈,抓好疫情防控。在做好全员核酸检测工作的同时,县民政局持续抓好系统疫情防控工作。养老机构严格实行封闭化管理,储备充足的防疫物资,满足日常救助防护和开展消杀工作的需要;截至目前,民政系统全体干部职工及敬老院老人已完成核酸采样检测工作。

下一步,县民政局将持续发挥民政铁军精神,坚守岗位、夯实责任、主动作为,扎实做好疫情防控各项工作,全力打赢疫情防控阻击战。