首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县民政局依法对123家社会组织作出撤销登记行政处罚的公告

根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,周至县民政局对周至县终南镇禅定村幼儿园等123家未按规定接受年度检查的社会组织作出撤销登记的行政处罚,自公告之日起,登记证书正、副本,印章一律作废。

经查,周至县终南镇禅定村幼儿园等123家社会组织2019年度、2020年度连续两年或2年以上未按规定接受周至县民政局年度检查,分别违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条的规定和《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十三条规定。依据《社会团体登记管理条例》第三十条规定、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条规定及《民办非企业单位年度检查办法》和《民政部关于开展“僵尸型”社会组织专项整治行动的通知》要求,周至县民政局对周至县终南镇禅定村幼儿园等64家民办非企业单位和周至版权保护协会等59家社会团体作出撤销登记的行政处罚。

近年来,周至县民政局不断提高服务质量,加大社会组织监管力度,积极引导社会组织健康有序发展。下一步,将继续通过年度检查、等级评估、“双随机一公开”监督检查等手段,加强社会组织监管,引导社会组织依法依规开展活动,积极营造风清气正的社会组织发展环境。



周至县民政局

2022年1月27日


附件:依法撤销社会组织名单(123家).doc