首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

关于在全县开展新一轮核酸筛查工作的通告

当前疫情防控形势依然严峻复杂,为快速、精准发现潜在传染源,彻底阻断疫情传播链,按照国务院联防联控机制和省、市统一安排,经县疫情防控指挥部研究,决定在全县范围内开展新一轮核酸筛查工作。现将有关事宜通告如下:

一、检测对象

辖区所有常住人口、来周人员。已做过核酸采样的均需重新采样,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

二、检测时间

2021年12月23日8:00启动,12月24日8:00完成。

三、采样地点

各镇街均设立采样点,采样点以村组、社区为单元,请广大群众关注镇街、村(社区)通知。

四、注意事项

1.请广大群众在核酸采样期间全程佩戴口罩,积极配合测温、扫码,有序排队,保持一米以上距离,不交谈、不饮食、不扎堆、不聚集。

2.凡中高风险地区返回、新冠疫苗接种48小时内及红码、黄码、居家隔离及居家健康监测等人员禁止前往采样点检测。有发热、咳嗽等十大症状的,及时到定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点。

3.请广大群众按照所在镇街、村组、社区的通知要求分时段、分批次前往指定采样点开展核酸筛查工作。对拒不配合采样安排、不支持核酸筛查工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

请广大居民群众注意天气变化,做好防寒保暖,加强个人防护。感谢广大群众对疫情防控工作的大力支持配合!


周至县疫情防控指挥部办公室

2021年12月22日