首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县政务大厅关于疫情期间业务办理倡议书

广大办事群众:

为避免人群聚集,有效控制疫情传播风险,按照周至县疫情防控指挥部最新要求,周至县政务大厅将全面加强疫情防控,现就有关事项公告如下:

一、即日起前来周至政务大厅的办事群众,须提供48小时内核酸检测阴性证明,出示合格健康码、行程码,配合大厅工作人员检测体温、消毒、登记、抽号后,方可进入大厅办理业务。中高风险区域以及没有佩戴口罩或伴有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不接待。

二、网上办理。为避免大厅人员聚集,建议您采取网上办、掌上办、自助办等方式办理业务,您可通过“陕西政务服务网http://zwfw.xa.gov.cn”“i西安APP”等途径以及市民之家大厅外24小时自助服务区自助设备等进行线上办理。另外,您也可通过邮寄等方式提交申请材料,由大厅帮办代办人员代为运转后续环节,办理完毕通过EMS寄回,开展“不见面”审批。

三、延期办理。为降低政务大厅人员聚集风险,对于非必要一般事项建议暂缓办理,非急办事项尽量延期,待疫情缓解或解除后再行办理。

四、预约办理。对无法推迟或必须现场办理的业务,建议您提前网上预约或拨打窗口电话了解情况,预约办理时间,减少在大厅等待逗留的时间。

注意:办事期间,请在大厅帮办人员的引导下,按照叫号顺序至相应窗口办理业务。如需等待,应与其他群众间隔一米就坐,等待叫号,避免人员聚集。业务办理完毕后,请立即离开大厅,减少逗留时间。

疫情防控,人人有责,望广大市民朋友自觉遵守疫情防控的相关规定,维护社会秩序。感谢您的理解和支持!


周至县政务服务中心

2021年12月20日