首页 新闻中心 信息公开 政务服务 政民互动 人文周至 专题专栏

周至县行政审批服务局 关于在全国范围内邀请中介机构入驻“西安市网上中介服务超市”的公告

为进一步优化县域营商环境,根据西安市网上中介服务超市暂行管理办法,现面向全国诚邀依法登记设立、具有独立法人资格、符合相关行业资质类型和执业条件的中介机构入驻“西安市网上中介服务超市”,具体公告如下:

一、入驻范围

全国各地各行各业有意在周至县开展中介业务,且具备相关资质(资格)类型,或依法不需要资质(资格)的具有相应专业服务能力的中介服务机构均可报名入驻 “西安市网上中介服务超市”。

二、入驻时间

本公告长期有效,即日起即可报名入驻。

三、入驻条件

(一)经依法登记设立,具有独立法人资格,能独立承担法律责任;

(二)具备中介服务事项对应的资质(资格)(若法律法规规定无资质要求的,从其规定),出具的服务成果文件应具备相应法律效力;

(三)无法律、法规、规章等规定禁止在西安市开展从业活动;

(四)有健全的执业规则以及相应的管理制度,并具备法律、法规、规章等规定开展中介服务应当具备的人员;

(五)近 2 年内在信用中国无不良信用记录;

四、入驻所需材料

(一)营业执照复印件(属社会组织的提供社会团体法人登记证或民办非企业单位法人登记证复印件,属事业单位的提供法人登记证复印件);

(二)法人代表身份证复印件;

(三)资质证书复印件;

(四)《承诺书》;

(五)《西安市中介超市入驻登记表》;

以上材料一式两份,提交材料若为复印件须加盖单位公章,并携带原件到周至县行政审批服务局进行复审。(第四项、第五项资料和表格由中介机构在平台自行下载)

五、入驻流程

(一)网上注册

中介机构访问西安市网上中介超市,点击【中介入口】,进入陕西省政务服务网完成法人用户实名注册,返回西安市网上中介超市进行中介机构注册。

网址地址:

http://zwfw.xa.gov.cn:8085/imng/icity

(二)信息完善

中介机构点击【基本信息维护】,按页面提示,填报企业基本信息、资质信息,上传有关材料,做出诚信承诺,录入完成后提交审查。

(三)资格预审

入驻中介机构提交申请后,由市级各行业主管部门5个工作日内对相关信息和材料进行预审,对未通过审核的中介机构,电话告知中介机构,并说明原因;对于符合入驻资格的中介机构,点击通过,并短信通知中介机构,中介机构依照入驻材料清单,在5个工作日内,将申报材料提交至周至县行政审批服务局,进行资格复审。

(四)资格复审

周至县行政审批服务局在10日内完成现场核验、信息审核,复审无误在系统点击通过。

(五)网上公示

资料查验通过后,将在中介超市首页“入驻公告”专栏进行公示,公示期限为5个工作日,接受社会监督。

(六)完成入驻

公示期满且无异议的,中介机构自动入驻中介超市。

六、联系方式

联系人:周至县行政审批服务局    徐  强     邱  慧 029-87113012

联系地址:西安市周至县北大门十字向西500米


周至县行政审批服务局

2021年12月10日