:

001-02_C/2018-0522001

公开目录:

公示公告

发布机构:

周至县政府

发布日期:

2018年05月21日

      :

优化营商法治环境问题举报指南

      :

:

 

 

一、本举报箱属于周至县委政法委开通的优化营商法制环境问题举报箱。

二、举报投诉范围

1、黑社会性质的组织和恶势力犯罪团伙以暴力、威胁、封门堵路等方式向企业收取“保护费”、欺行霸市、强揽工程、强迫交易、哄抬价格、阻扰施工、暴力威胁等扰乱市场经济秩序的犯罪问题线索和破坏投资发展环境的违法犯罪行为。

2、2017年前法院系统未审结或执行的民事、经济、执行、行政等案件。

3、2017年前检察、公安系统未办结的经济类犯罪、影响营商环境类案件(如建筑领域抢占工地、围堵闹事、村霸沙霸等案件)。

4、直接服务企业的政法窗口单位服务意识不强、作风不严、出现违纪违法的问题线索。

5、政法各部门对企业反映的问题未及时受理或解决不力的问题线索。

三、县委政法委将及时把问题线索转办相关政法部门,并跟踪督查,处理情况由办理部门向举报企业(个人)回复。

四、举报企业(个人)应对举报材料真实性负责,对于捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理。

五、县委政法委提倡实名举报(请注明企业名称、企业地址、真实姓名及准确联系方式等内容),对提供线索的企业(公民),政法机关将严格保护个人信息和安全。

六、举报方式

1、举报电话:87156110

2、举报信箱:周至县政府大门西侧举报信箱

3、举报邮箱:zhouzhizongzhi@163.com

七、奖励标准

对举报投诉影响营商法制环境的重大线索,经查证属实,同等适用《周至县扫黑除恶专项斗争举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励标准》,予以现金1000—5000元奖励。

                                                                                                                                       2018年5月21日