• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
媒体看周至 网站首页 > 新闻中心 > 媒体看周至 > 正文

周至“抗疫”党旗红||“三位一体”,打赢疫情防控阻击战!

发布时间:2020-02-09 11:08:12  点击量:  来源:县政府办
0

在部门

随着周至县疫情防控工作深入推进,为打赢疫情防控阻击战,各部门充分发挥了职能作用。县交通运输局在7个牵头负责的道路管控检查点成立了临时党支部,设置了党员先锋模范岗,最累、最危险的岗位党员先上,130余名党员向党旗宣誓:“疫情面前,我是党员我带头”。他们以一丝不苟的工作作风站在了疫情防控的最前沿,坚持24小时昼夜执勤,逐一对进入县境车辆进行登记、消毒、测温,切实发挥了临时党支部在疫情阻击中的总协调指挥作用。截至2月6日,共计检查登记、消毒过往车辆39000余辆次,测量体温64000余人次。县水务局牢固树立全县疫情防控“一盘棋”思想,统一安排部署,制定工作方案,及时安排各供水单位每天对供水设施、水源进行至少两次的消毒消杀,严防病毒滋生,保障群众供水安全。县公安局严密部署疫情防控工作,板房子镇派出所付兴隆、段林利、马高明等8名同志不惧大山里的寒风,轮流24小时分班值守,配合镇政府、卫生防疫、村委会做好从汉中市由108国道进入西安所有车辆和人员的测温检查、摸排登记等工作,坚决守住周至南大门。

在镇街

在县委县政府的坚强领导下,全县各镇街积极投入疫情防控战斗中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋作用,为打赢全县疫情防控阻击战起到了至关重要的作用。竹峪镇民主村在疫情联防联控领导小组的领导下,党员示范岗、战斗队、巡逻队、巾帼突击队均发挥重要作用。同时,为更好服务群众成立了“代购团”,共发动党员、群众、志愿者60人帮助群众代购生活物品。广济镇广济村党员任大雄,在看到县、镇、村疫情检查站点工作人员在繁忙的排查空档之余,只能简单的吃方便面充饥时,自2月2日晚开始,他和两个朋友联系后,立即购买米面油,在自己开的欣缘农庄饭店准备了100余份烩面和包子,送至县城和广济镇各检查点,看到检查站点工作人员吃到热乎的饭食,他感到非常满足和自豪,他说“疫情警报不解除,检查人员不休息,我就一直做下去…”。哑柏镇哑兴村党支部成员日夜奋战在抗战一线,村内群众看在眼里,记在心里,47年党龄的老党员魏孝来缴纳特殊党费1000元,59岁的岳根友缴纳特殊党费3000元,全村累计缴纳特殊党费三万余元,消毒液一桶,共同帮助村党支部打赢疫情防控阻击战。

在非公企业和社会组织

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,周至县非公企业和社会组织勇于承担社会责任,疫情面前显大爱,主动捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的社会力量。西安海迪实业发展有限公司、陕西跨海实业有限公司(周至中安新天地)、陕西金基石新型建材有限公司等39家非公企业和个人共捐资72.5万元(其中西安海迪实业发展有限公司捐款20万元、陕西跨海实业有限公司(周至中安新天地)捐款8万元等);提供防护服、护目镜、一次性医用口罩、KN95口罩等防疫物品共计6.39万元。尚村镇非公企业西部驾校党支部书记丛立港向尚村镇捐赠30箱牛奶和10箱方便面,并带领苟珂等3名党员参与检查点值班登记,为出入村民测量体温,劝导村民戴口罩少出门,积极投身疫情防控阻击战。