• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
媒体看周至 网站首页 > 新闻中心 > 媒体看周至 > 正文

联防联控 周至在行动 | 周至青年志愿者|防疫战线前的“急先锋”!

发布时间:2020-02-09 11:02:09  点击量:  来源:县政府办
0

疫情就是命令,防控就是责任。自周至县疫情防控工作开展以来,有这样一群人,他们不畏危险、逆行而上。他们舍小家为大家,主动放弃春节假期,义无反顾地投身到疫情防控工作中去。他们是基层逆行者,坚守抗疫一线,率先垂范,共克时艰。在灾难面前,他们做的是细致入微的小事,传递出来的却是蓬勃不竭的大爱力量!他们有一个共同的名字“周至青年志愿者”。

村(社区)在联防联控工作检查点设立青年志愿者服务岗。在这些岗位上,我们可以看到志愿者忙碌的身影,他们或认真排查来往车辆,或对过往人员进行测温检测,或登记进出人员。志愿者们还对小区公共场所、楼梯进行消毒杀菌作业,做到消杀彻底、认真仔细、不留死角,减少病毒细菌传播途径,筑牢群众健康防线。同时,围绕家庭信息、接触人员、健康状况等方面,志愿者们还开展逐门逐户摸排走访,详细登记居民情况并在小区入口张贴相关防疫宣传知识。他们积极引导群众提高防护意识,不造谣、不信谣、不传谣,迅速构建起一条条生命健康防线,进一步做好疫情防控,成为在群众身边消除疫情阴霾的一抹亮色。

虽然防疫工作辛苦异常,但在组织的号召下,他们积极响应,踊跃参与。周至青年志愿者已成为防疫志愿战线的“急先锋”!

疫情防控不仅是一场没有硝烟的战争,更是一场全城参与的人民战争。没有什么敌人可以一战而退,战胜疫情还需要持续进击的力量。来自周至的志愿者,用勇敢、担当和坚守,守护周至人民心中的安宁。