• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
媒体看周至 网站首页 > 新闻中心 > 媒体看周至 > 正文

周至:强化“四主” 让党旗在疫情防控一线高高飘扬

发布时间:2020-02-07 10:38:51  点击量:  来源:县政府办
0

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,周至县强化“四主”,各级党组织和广大党员通过增强“主心骨”、担当“主力军”、紧盯“主干道”、聚焦“主战场”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全县党员的先锋模范作用,全力做好全县疫情防控工作。

增强“主心骨”,激发责任担当意识


各级党组织、党员干部坚守工作岗位,靠前指挥,县委、县政府主要领导带头站在疫情防控第一线,确保各项防控措施落实到位。各县级领导深入全县各镇、村(社区)、超市和公共活动场所等重点区域进行防疫检查。县委组织部先后下发了《致全县广大党员的一封信》《党建引领党员带头坚决打赢全县疫情防控狙击战》等倡议书,号召全县共产党员迅速行动,团结一致坚决打赢打好疫情防控战。

担当“主力军”,积极发挥引领作用

积极发挥基层党组织“主力军”作用,切实担负起组织党员、动员群众、防控疫情的重大政治责任。县文体局组织党员干部成立党员先锋队,党员干部带头值班执勤,同时专门组织党员干部对文化活动场所进行集中消毒;县城市管理综合执法局组织党员对辖区内八云塔、隆发广场等区域食品临时摊点、灯笼、年货市场及广场娱乐设施进行清理取缔,累计出动执法车4辆执法人员52人次,清理取缔出店占道、临时摊点35处。

紧盯“主干道”,严格落实排查责任


党员干部走在疫情排查第一线,用实际行动展现共产党员使命担当。县公安局、交通局、卫健局、农业局、林业局、法院、检察院、司法局等部门联合建立14个排查执勤点,每个执勤点的共产党员佩戴党徽,主动亮明身份,县公安局机关80名党员代表组成党员突击队,深入镇街、村组开展疫情入户核查,在基层一线展现公安干警党员风采。

聚焦“主战场”,彰显基层党员战斗力


关键时刻只有党员站得出来,冲得上去,才能组织群众,凝聚群众。翠峰镇党委创新提出五个一举措,对武汉返乡人员逐一落实了一名村医、一名小组长、一名村书记、一名公安民警及包村干部,引导武汉返乡人员每天早八点、晚八点进行体温测量并及时上报登记测量结果。尚村镇各党支部利用村广播在早、中、晚三次对群众进行防疫知识宣传,终南镇抽调60余人为各村购买84消毒液1200瓶,组织30台打药机在村庄街道及31处公共场所进行喷洒消毒。