合肥“徽融通”P2P平台非法集资24亿元案告破-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  防范和打击非法集资宣传专栏
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>防范和打击非法集资宣传专栏>>正文
合肥“徽融通”P2P平台非法集资24亿元案告破
2016/07/01 16:11:29  

近日,安徽省合肥市公安局通报了该市警方破获一起P2P特大非法集资案的侦破情况。这起以高息为诱饵、以P2P网贷公司非法融资的特大非法集资案,涉及注册会员12万余人次,涉及投资人循环投资款总额24亿元,案发时尚有2.8亿元投资款无法兑付。

6月1日,10余名受害人来到合肥市公安局蜀山分局荷叶地派出所报案称,位于该市政务区某大厦C座13层的安徽天贷金融咨询服务有限公司通过名为“徽融通”的P2P平台,以高息为诱饵,不定期地在平台上发布借款标,吸引投资者进行投资。5月底,部分投资人发现平台无法提现,客服电话也暂停了。

接到报警后,蜀山分局经侦大队立即对此案展开调查。经查,安徽天贷金融咨询服务有限公司成立于2013年3月,法定代表人为犯罪嫌疑人周某,注册地址位于合肥市包河区马鞍山路某大厦C座807室,实际经营地址位于政务区某大厦C座13层。该公司开办之初便搭建了名为“徽融通”的P2P平台。嫌疑人周某以高额回报为噱头,通过互联网对外宣称,受众多企业委托,安徽天贷金融咨询服务有限公司向社会募集“贷款”。客户只需通过在其平台注册账号,关联手机及银行卡等信息完成实名认证,通过线上第三方平台进行充值,再根据网上发布的“标的”进行投标完成投资,“标的”到期后返利自动充值到客户的账户内,由客户通过第三方平台进行提现。截至案发,安徽天贷金融咨询服务有限公司共循环吸收资金24亿元,涉及注册用户近12万人,至今约有2.8亿元无法兑付。

犯罪嫌疑人周某投案自首,目前已因涉嫌非法吸收公众存款罪已被警方刑事拘留。

(来源:法制日报——法制网

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490