微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  防范和打击非法集资宣传专栏
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>争创平安鼎>>防范和打击非法集资宣传专栏>>正文
防范和打击非法集资温馨提示
2015-06-30 18:37  

1、对照银行贷款利率和普通金额产品的回报率是否过高,多数情况下明显偏高的投资回报很可能就是非法集资的陷阱。

2、通过政府网站、查询相关企业是不是经过国家批准的合法的上市公司,是不是可以发行公司股票、债券、国家规定的股权交易所等,如果不具备发行、销售股票、出售金融产品以及开展存贷业务的主体资格,就涉嫌非法集资。

3、通过查询工商登记资料,查明相关企业是否是经过法定注册的合法企业,是否办理了税务登记等。如果主体身份不合法、不真实,则有欺诈嫌疑。

4、一些影响较大的非法集资犯罪,相关媒体多会进行报道,要通过媒体和互联网资源,搜索查询相关企业违法犯罪记录,防止不法分子异地重犯。

5、对亲朋好友低风险、高回报的投资建议和反复劝说,要多与懂行的朋友和专业人士仔细商量、审慎决策,防止成为其发展下线的目标。

6、如果实在无法判断是否是非法集资,除上面谈到的应当提高警惕、尽量避免上当受骗外,社会公众可以向有关部门进行咨询,待了解详情后再做决定。切不可抱有侥幸心理,盲目投资。

7、广大群众如需了解涉嫌非法集资相关信息,可致电县金融办进行咨询(电话)87119665;如遇涉嫌非法集资,踊跃向公安局(电话)87156098、工商局(电话)87150645举报。

 

周至县防范和打击非法集资工作领导小组办公室

2015年6月2日

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490