微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  就业创业专题
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>就业创业专题>>正文
我县联合西安市职业介绍服务中心举办农村劳动力电商业务技能提升培训班
2017-11-13 14:10  

11月13日上午,县人力资源和社会保障局联合西安市职业介绍服务中心在周至县好阿美家政月嫂职业技能培训学校集中开始举办了农村劳动力电商业务技能提升培训班。这次培训班主要针对我县从事农村电子商务、或已具备一定电子商务基础知识和技能拟从事电子商务的农村劳动者,共计50人。市职业介绍服务中心公共就业服务部部长张战仓、周至县就业服务局局长魏凯军参加了培训班开班仪式。

近年来,移动互联网、APP、移动支付等新技术、新应用的出现,微信朋友圈微商、电商等新经济形态不断涌现,我县电子商务全面兴起,影响和带动了众多的的农村劳动力创业就业,使电子商务成为推动县域经济发展的又一强大引擎。据中央电视台财经频道“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”报道:在刚刚过去的“双十一”电商销售中,周至县猕猴桃在100个国家级贫困县电商销售数据TOP20中位列第14位,网络零售额达754.44万元;在100个国家级贫困县农产品销售数据TOP20中位列第6位,网络零售额达251万元。

这次培训,由县人力资源和社会保障局联合西安市职业介绍服务中心委托周至县好阿美家政月嫂职业技能培训学校集中举办,目的是进一步提升广大农村劳动力对电子商务的认识,充分发挥好我县的猕猴桃和苗木花卉产业优势,鼓励和引导更多的农村劳动力参与电子商务活动,促进我县产业结构的优化升级,为全县改革发展增添新的动力和活力。

在开班仪式上,县就业服务局局长魏凯军要求参加本次培训的学员,把这次培训作为一次学知识、长本领、交朋友、促发展的大好机遇,全身心投入,认真听讲,提升本领,为未来创业就业夯实基础;勉励培训机构为我县培养更多更好的电商专业技术人才,使电子商务产业在周至大地上开花结果;期待市职业介绍服务中心更多地关心支持周至县的发展建设,全力支持电子商务在周至发展,与各方携手,将周至打造成电商大县和双创名县。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490