• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

疫情防控期间不出门 预约服务情暖境外人员

 索 引 号  xzspfw/2020-00020  发布机构  县行政审批服务局
 公开日期  2020-02-10 10:33  公开目录  工作动态
0

当前正值防控新冠肺炎关键时期,为切实降低窗口单位人员密集场所病毒传播风险,保护人民群众身体健康和生命安全,坚决防止疫情在窗口单位传播扩散,并保障群众办理业务的需要。在周至政务大厅暂缓对外办公的情况下,我们大力推行“手机办、网上办、预约办"等便民方式。

特事特办

2月7日,菲尔德培训学校负责人联系出入境大厅工作人员,称其学校的一位外教老师护照即将到期,需提前办理延期手续,了解情况后,出入境大厅联合县行政审批局提供预约办理服务。

2月9日,菲尔德学校负责人与外教老师按照预约时间一同来到政务服务大厅,政务大厅的工作人员在体温监测点对他们进行体温测量,并登记在册。测量完毕后,工作人员带领他们来到出入境大厅。

在出入境大厅,工作人员受理了此项业务,重新对外教老师的信息进行采集、登记,最终成功办理了1个月的临时停留签证。

特殊业务预约办

在疫情防控期间,为保障审批局政务中心业务顺利办理,政务中心专门设立应急事项办理点,如确有特殊需求,必须到大厅办理业务的群众,可事先拨打政务服务大厅咨询电话(029-87114101)进行预约,并按照约定时间和地点到现场办理,对可延期或可通过网上办理的业务,应急点不予受理。