• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

防疫攻坚 必有担当---周至政务大厅2月7日网上审批工作纪实

 索 引 号  xzspfw/2020-00019  发布机构  县行政审批服务局
 公开日期  2020-02-09 12:31  公开目录  工作动态
0

2月7日,是疫情期间政务服务大厅网上办公第五天,涉及网上办公及相关后勤服务的工作人员按时到岗,做到防疫和政务服务工作两不误。局机关办公室及部分窗口接听业务咨询电话29件,网上办理代开发票业务5件,预约紧急办理业务1件,公众号后台咨询1件。

安排部署工作

2月7日上午,周至县行政审批服务局召开安排部署下一步对外线下办公恢复工作会,提前谋划,统筹安排防疫服务、安全保卫、大厅巡查等工作。审批局局长段刚伟从思想重视、防控措施、服从指挥等方面强调了本次防疫工作的重要性。

爱心企业送物资

近日来,政务大厅涉及网办的机关及部门窗口工作人员坚持到岗,为群众和企业提供网办和应急事项办理服务,疫情面前,另外一股暖流也在悄然流淌着:西安市都市人家生态农业有限公司、巩氏口腔、西安莲湖区鹏飞刻字部(政务大厅刻制公章窗口)、西安源上源会计服务有限公司自发为我们政务服务人送来84消毒液、酒精、牛奶、方便面、草莓等物资,众志成城,温暖了坚守在一线工作者的心。

持续加强防疫动态监测

网上审批工作人员佩戴口罩依次排队进入政务中心大厅。在体温检测点,上午、下午上班前安排4名工作人员为网上审批人员进行体温测量,并记录在册,要求工作人员上班期间禁止串岗、聚众聊天。

持续加强现场环境管理

物业公司安排保安2名、保洁6名对政务服务大厅上午、下午作全面彻底的清洁与及消毒,确保大厅进出口、地面、柜台、休息区、自助区、卫生间以及各类设施设备等消毒无死角,及时收走垃圾,强化卫生防疫管理。

持续加强窗口人员防护

在测温点向各窗口人员统一配发防护口罩,窗口工作人员分楼层就坐,不串岗不聚集,一笔业务一洗手,上午、下午上班前两次进行体温测量,如有体温异常者,立即上报局办公室,进一步应急处理。

持续做好应急事项办理

按照西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部有关实体政务大厅2月8日前不对外开放的通知要求,应急事项点工作人员按时到达岗位。对经过预约,持二代身份证原件且佩戴口罩的办事群众进行体温测试后,进行业务办理。2月7日一天共接待应急办理事项1件。

持续线上线下倡议宣传

借助微信公众号,做好线上宣传提示工作,通过LED电子屏、大厅广告机滚动播放健康小贴士等形式推送信息16条,引导群众科学认识、正确理解、积极参与、主动配合防控工作。

持续电话预约咨询

2月7日,办事群众通过电话咨询大厅相关政务服务业务29件,工作人员根据事项办理的紧急程度,提供预约办理事项服务。

周至县政务大厅承担着政务服务及行政审批工作,是县域内人员集中的密集场所之一。面对形势严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,审批服务局把疫情防控作为当前工作的重中之重,快速响应、积极应对,全力以赴打好疫情攻坚战。在这里小编要提醒广大群众和企业,如无紧急事项,请您尽量不要到实体大厅申办业务,如您需要办理紧急事项,请您至少提前1天电话预约相关业务,来时请您携带好二代身份证原件,佩戴医用防护口罩。