• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

疫情我先行 党员最光荣——周至政务人勠力同心抗击疫情

 索 引 号  xzspfw/2020-00018  发布机构  县行政审批服务局
 公开日期  2020-02-09 12:14  公开目录  工作动态
0

春节期间,一场突如其来,态势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情阴影笼罩大地,蔓延波及全国。在严峻的疫情面前,周至县行政审批服务局全体工作人员万众一心践行社会责任,通过自己的方式支持抗击肺炎防护工作,这一张张动容的面孔,在工作岗位上有一分热,发一分光,用温暖和爱守护着城市。

有一种担当叫坚守

有一种责任叫奉献

在疫情防控的当下

有这么一支队伍始终坚守岗位……

他们就是我们的政务服务人

防疫动态监测

为了保障政务大厅及工作人员安全,每日上班的首要任务,就是对大厅进行全面擦拭消毒,专门设立体温监测台,安排4名工作人员为网上审批人员进行体温测量,并记录在册。

推出“不见面”业务审批

为了方便群众和企业知晓在家就能实现不出门即可办理网上业务,通过公众号,推送网上办理申请指南。通过登录西安政务服务网(http://zwfw.xa.gov.cn),选择需要办理的政务服务事项进行相应操作。此外,还提供移动端“i西安”APP操作,实现部分政务服务事项网上办理。

除此之外,我们还制作了小视频向社会公布了政务服务网、部分部门专网办公地址及咨询电话。

开通应急通道

按照西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部有关实体政务大厅2月8日前不对外开放的通知要求,专门设立应急事项办理点。对经过预约,持二代身份证原件且佩戴口罩的办事群众进行体温测试后,进行业务办理。

线上线下倡议宣传

借助微信公众号,做好线上宣传提示工作,通过LED电子屏、大厅广告机滚动播放健康小贴士等形式推送信息,同时,根据楼体分布,专门制作宣传墙,有效引导群众科学认识、正确理解、积极参与、主动配合防控工作。

2月3日至今,局机关办公室及部分窗口接听业务咨询电话52件,网上办理企业设立登记、施工许可证、居民医保、代开发票等业务48件,预约紧急办理业务4件,处理公众号后台群众咨询业务5件。

★ 使命担起来 标杆树起来 ★

审批局党支部党员不忘初心、牢记使命,积极带头开展宣传,带头做好防控,带头担当作为,认真学习习近平总书记重要批示指示和中共中央政治局常委会会议精神,关键时刻顶在前面,冲在一线,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。