• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

众志成城战疫情,周至民政在行动

 索 引 号  013483478/2020-00014  发布机构  县民政局
 公开日期  2020-02-07 17:06  公开目录  工作动态
0

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心,阻击疫情需要我们所有人的共同努力。县民政局把做好疫情防控工作作为当前头等大事和政治任务,要求系统干部职工在决战疫情阻击战中走在前、作表率,积极引导全县社会组织、企事业单位参与疫情防控工作,在全县开展“众志成城共抗疫情”慈善募捐活动,为疫情防控提供有力支援。

2月7日,为给疫情防控工作贡献一份力量,县民政局向全体干部职工发出开展为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情募捐倡议书。从倡议书发出后,全局干部职工积极响应,立即行动,踊跃捐款。在短短半天时间,大家你一百,我两百,充分体现了民政人担当作为、履行社会责任的强大正能量。

一方有难,八方支援;疫情无情,人间有爱。据统计,截止2月7日,共收到219笔社会爱心人士及单位捐款43319.9元(其中县民政局全体干部职工共计捐款9100元),该笔资金将直接转到县慈善会专用账户中。与此同时,县民政局将切实履行工作职责,多措并举,带领民政系统携手社会各界资源,积极发挥慈善组织扶贫济困、赈灾救难、扶弱助残公益事业。