• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

周至县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批服务局督导检查防疫工作

 索 引 号  xzspfw/2020-00016  发布机构  县行政审批服务局
 公开日期  2020-02-05 17:24  公开目录  工作动态
0

疫情就是命令 防疫就是责任

2月5日上午,周至县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批服务局督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

刘凯先后来到政务中心一号楼体温监测点、应急事项办理点、各楼层涉及网上办理审批业务的窗口等区域查看工作开展情况。在涉及网上办理审批业务的市场监管局、交通局等窗口,刘凯询问工作人员近期网上审批办件情况。每到一处,刘凯都详细叮嘱大家一定要做好防护工作,提高自我保护意识,并对工作人员坚守一线,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的敬业精神表示肯定。

刘凯强调:

坚定信心,做实服务大厅疫情防控工作。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,要认真学习习近平总书记重要批示指示和中共中央政治局常委会会议精神,坚持落实西安市“三个一切”落实“五个所有”积极行动和县委疫情指挥组的各项工作方案,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,审批服务局作为窗口服务单位,办公面积大,要细化防疫措施,加强大厅消毒防护工作,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务抓紧抓好。

创新服务,做优线上“不见面”审批工作。

根据西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部与市行政审批局有关各区县实体政务大厅近期不对外开放的通知要求,认真做优我县进驻政务大厅政务服务网上办理、电话预约服务工作,通过应急帮办台,处理紧急政务服务事项,减少人员聚集,阻断疫情传播,让群众企业不见面也能安心办事。

超前谋划,做细线下服务开启后高峰应急工作。

根据近期电话咨询及线上留言统计的群众和企业线下办事需求,提前预估政务服务中心实体大厅恢复正常办公后各进驻部门的事项办理数量,再次细化疫情防控工作方案。超前谋划,加强综合协调、后勤保障、安全保卫、巡视巡查工作,确保实体大厅开启服务后,安定有序的运转,各项工作不出纰漏。