• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
政务要闻 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

疫情防控,周至在行动----陈旭辉到尚村镇、终南镇督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-15 15:44:18  点击量:  来源:县政府办
0

2月14日下午,县疫情防控指挥部总指挥长陈旭辉到尚村镇、终南镇督导检查疫情防控工作。

在尚村镇街区检查点,陈旭辉看望慰问了一线工作人员,详细询问出入车辆人员信息登记、消杀消毒、党员干部下沉值守等情况。他强调,要24小时执勤值守,认真细致做好交接班工作,从严从细检查盘查,坚决做到不漏一车、不漏一人。

在尚村镇疫情防控指挥部,陈旭辉听取了尚村镇疫情防控和西部智能装备产业园复工复产准备工作的汇报,详细询问了疑似人员郭某及其密切接触者的全面排查和分类隔离工作落实情况。他强调,要严格按照专业标准,全面彻底查清查准郭某及其密切接触者(B)和再密切接触人员,做到不漏一人;第一时间采取措施,扎实做好疑似人员医学留观、集中隔离、居家隔离、核酸检测及解除留观后续管理等工作。认真做好西部智能装备产业园相关项目复工准备工作,科学编制复工复产工作方案、预案,按程序报批后启动实施;重点做好园区规划报审工作,加强与资源规划部门的对接联系,力争纳入新一轮国土空间总体规划,为园区长远发展奠定扎实基础。

随后,在终南镇疫情防控指挥部,陈旭辉认真听取了终南镇疫情防控和农业生产经营工作的汇报,详细询问了疑似人员居家留观、外来人员网格化管理、解除留观后续管控、三湾村蔬菜运输供给等情况。他强调,要继续保持高度警惕,从严从细从实做好疑似病例及密切接触和再接触人员的排查核实、分析研判、分类隔离、解除隔离后续追踪管控、心理疏导等工作。充分发挥蔬菜基地优势,开辟绿色运输通道,优先保障县内蔬菜需求。借助已开通的顺丰、邮政等物流平台,加大猕猴桃、时令花卉等特色产品线上销售,安全稳妥进行线下销售,把更多农特产品卖出去。