• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
政务要闻 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我县召开疫情防控指挥部工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-02-14 16:05:15  点击量:  来源:县政府办
0

2月13日晚,市疫情防控指挥部视频调度会议后,我县连夜召开县疫情防控指挥部工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战。全体县级领导参会。

会议指出:要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示精神,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,按照市委、市政府的安排部署,以强烈的责任感使命感紧迫感坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调:对于我县成立的24个专班,要按照“三个全覆盖”要求重新核实一遍,对于疑似病例的密切接触者(B)及密切接触者的密切接触者(C)要统一进行核酸检测,做到不多一人,不漏一人,将工作做实、做细。同时做好疑似解除的后续管理工作,解除时间应该按照被研判为确诊或者疑似的时间计算,而不是按照出现症状的时间计算。

会议强调:加强县疫情防控指挥部人员管理,对于各组、各专班富余人员,统一要求返回各部门办公,避免人员聚集,以有效防控疫情;外来人员进出指挥部要统一在消毒棚接受消毒测温,自觉配合工作人员工作;餐厅就餐要按相应楼层排开,实施错峰吃饭,各检查点上的工作人员一律不得在指挥部就餐,应在指定的各点位就餐;加强医院内部管理,对于发热病例(咳嗽、发热人员)要无条件接待好,体现人文关怀,即使不属于疫情相关的患者,也要第一时间安排到相应科室进行治疗。对于确诊病例和疑似病例,要先进行救治,由医保局、卫健局拿出相关意见,研判治疗费用是否可以纳入相应的补贴范围;抓好社区、农村和老旧小区管理。要加强对物业管理的重视程度,管控责任要落实、管控措施要落细。对于市纪委反馈我县问题要及时连夜进行整改,对于不听从管理的、失职渎职的要从严处理,确保我县社区、农村和老旧小区管理到位,不出现任何漏点、盲点。

会议强调:统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。要危中寻机、抢抓机遇坚决打赢经济社会发展的攻坚战。要创新工作思路、理念和方式方法,紧紧围绕全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、迎十四运加快国家中心城市建设攻坚之年、十项重点工作突破之年的各项目标任务,抓紧制定工作方案,细化工作任务,明确责任分工,努力保持经济平稳运行。针对我县猕猴桃销售,要尽快打通物流业,开拓农产品绿色通道,统筹线上线下两种方式,加大销售力度。要提前进行脱贫攻坚、农业生产、重点项目手续审批、城市建设、文化旅游等相关工作的谋划,各部门要尽快拿出我县工作方案(按照疫情发展趋势好、中、差的三套方案),报县委、县政府审批,一旦疫情缓解,立即启动实施。

会议要求:县公安局要拿出我县社会稳定稳控方案,全力维护社会大局稳定,增强群众的幸福感和安全感。要突出抓好肉蛋菜奶等生活副食品的保障,加强市场预测监测,及时采取措施,确保城市供应充足、价格基本稳定。要做好水电气暖等资源保障,加强生产物资调配,确保城市正常运转。要加强社会层面的管控,依法严厉打击哄抬物价、囤积居奇、造谣生事等违法犯罪和扰乱社会秩序的行为,确保社会大局稳定。各级领导干部要扛起责任、经受考验,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,努力打好经济社会发展攻坚战,确保实现全年目标任务。