• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
政务要闻 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

防控疫情,周至在行动----陈旭辉督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 09:12:16  点击量:  来源:县政府办
0

2月13日上午,县疫情防控指挥部总指挥长陈旭辉到指挥部办公室检查指导疫情防控工作,副总指挥长朱璇及相关职能工作组负责人参加。

在县疫情防控指挥部,陈旭辉听取了医疗救治组、物资保障组、外来人员网格化管理专班等职能工作组负责人的汇报,重点了解了疑似人员甄别管控、紧缺物资保障、“一人一案一专班”档案管理、外来人员集中管控及老旧小区管控责任落实等情况。

他强调:医疗救治组要对照省市文件要求,坚持科学至上、专业第一、实事求是的原则,精确甄别确诊、疑似、密切接触及再接触人员,做到科学防控、精准施策。第一时间协调公安部门出具疑似病例技术侦查报告,对照技侦痕迹开展流动调查工作,切实解决流调报告“不全面、不详细”的问题。精心精准指导各镇街、村(社区)和相关部门,扎实做好医学、居家和定点隔离留观人员管理工作,务必做到万无一失。物资保障组要加强统筹协调,全力保障一线人员、重点区域物资供给。外来人员网格化管理专班要深入一线强化督导,盯死看牢外来人员隔离管控,坚决做到不出疏漏。办公室要全力协调专班和各职能工作组,形成强大合力,确保“一人一案一专班”档案资料规范全面、准确详实。

随后,陈旭辉暗访检查了外来人员指定留观点美晨酒店隔离留观工作落实情况,详细了解执勤值守、消杀消毒、生活物资保障、心理疏导等工作落实情况,要求执勤人员继续坚守岗位,一丝不苟做好集中留观各项工作,并向他(她)们送上亲切的问候。

陈旭辉还随机抽查了瑞景小区、兴周小区封闭管理工作落实情况,仔细询问小区出入人员登记、测温、公共区域消杀和居民生活物资保障等情况,并看望慰问了一线工作人员,希望广大居民群众理解支持,工作人员兢兢业业做实做细封闭管理各项工作。

下午,来到四屯镇疫情防控指挥部,陈旭辉详细询问了疑似人员何某当前隔离留观身心健康情况,要求四屯镇保持高度警惕,持续做好重点人员、重点区域跟踪防控工作,坚决防止疑似范围扩大。同时要进一步加强一线工作人员防护措施,确保各条战线一线人员人身安全。

随后,陈旭辉暗访检查了城西社区瑞光小区、住建局建管处小区封闭管理工作落实情况,每到一处都详细询问了解封闭管理措施内容、标准要求和执行情况记录,要求他(她)们继续发扬坚守一线、无私奉献的精神,将每项管控措施做细做实做到位,精心守护好小区居民群众的生命安全和身体健康。