• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
政务要闻 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

县疫情防控指挥部常务副总指挥长刘凯、副总指挥长王硕督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 08:46:30  点击量:  来源:县政府办
0

2月13日上午,县疫情防控指挥部常务副总指挥长刘凯、副总指挥长王硕带领县政府办副主任谢宏亮到县城云塔社区、淳风苑社区,龙泉小区、县一中家属楼、瑞光小区、林业局家属楼等小区,楼观镇周一村查控点,县城西关菜市场等地督导检查疫情防控工作落实情况及物资保障工作。

在县城检查社区及小区过程中,刘凯认真查看了检查登记册及县级机关党员报到册,看望慰问了一线工作人员,详细询问了执勤值守工作情况。他强调,社区、小区是疫情防控工作的重中之重,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,构筑群防群治防控疫情的严密防线,有章有法、科学有序推进各项疫情防控工作。同时,要坚持严字当头,落实属地责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实联防联控机制措施,及时完善防控策略和措施,动态掌握业主信息和健康状态,做到底数清、情况明。

随后,在楼观镇周一村查控点,刘凯仔细查看了检查登记册,看望慰问了一线工作人员,详细询问了执勤值守工作情况。他要求,要认真做好车辆劝返、人员测温、消毒消杀、信息登记、自我防护等工作,坚决不漏一人、一车,严禁外来人员出入。

在县城西关菜市场,刘凯仔细查看了检查登记册,详细询问了菜、肉、粮、油等生活必需品的储备和来源情况。他强调,要认真做好运输车辆的核查、人员测温、消毒消杀、信息登记、自我防护等工作,确保蔬菜、肉、粮、油等生活必需品的供应,满足群众生活需要。