• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
政务要闻 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

县疫情防控指挥部总指挥长陈旭辉督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 08:38:35  点击量:  来源:县政府办
0

2月11日上午,县疫情防控指挥部总指挥长陈旭辉到广济镇、翠峰镇、县城西关检查点督导检查疫情防控工作。

在广济镇疫情防控指挥部,总指挥长陈旭辉认真听取了广济镇党委书记王芃关于近期疫情防控工作落实情况的汇报,并与副总指挥长曹宝利就全县党政机关企事业单位干部下沉村(社区)开展疫情防控工作进行了深入交流探讨。他强调,要认真落实县疫情防控指挥部各项指令,认真做好全面排查、卡点检查、研判分析、分类留观、转运诊疗、物资保障、宣传教育、人文关怀等系列工作,坚决打赢疫情防控“攻坚战”。要重点抓好当前县上交办的确诊、疑似人员密切接触者及其再接触人员的协查工作,坚决切断传播源头。要及时制定下发文件,全面落实市委王浩书记关于党政机关企事业单位干部下沉村(社区)开展疫情防控工作的指示精神,做到全面动员、就近下沉、强化考核、抓实抓细。

随后,在广济镇检查点,陈旭辉仔细查看了检查登记册,看望慰问了一线工作人员,详细询问了执勤值守工作情况。他要求,要认真做好车辆劝返、人员测温、消毒消杀、信息登记、自我防护等工作,坚决不漏一人、一车,严禁外来人员出入。

在翠峰镇东红村查控点,陈旭辉认真听取了东红村带班负责人关于近期疫情防控工作的汇报,详细询问了重点区域分类留观、消毒消杀、宣传教育等工作落实情况。他强调,要全面深入、认真细致排查涉及的确诊人员、疑似人员及其密切接触者和再接触人员的信息;要做实做细卡点检查盘查工作,坚决抓好“外防输入”;要认真落实“一人一案一专班”责任,坚决做到“内防扩散”;要严格按照“五个一”要求,落实好隔离措施,做好居家隔离工作;要合理安排下沉干部的执勤工作,充分发挥党员干部模范带头作用,合力攻坚,全面打赢疫情防控“阻击战”。

在县城西关检查点,陈旭辉仔细检查了车辆、人员出入登记、消杀、测温和盘查记录。他要求,要卯足劲、绷紧弦,从严从细做好每个车辆、每位人员的检查盘查,严防外来车辆人员进入;要始终保持高度警惕,强化自我防护,科学分工,分别做好车辆检查、人员测温、消杀消毒、登记拍照等工作,确保自身安全。最后,他对一线工作人员连日来不分昼夜的辛勤付出和担当奉献,给予充分肯定,并致以崇高的敬意。