• 简体 | 繁体
  • | 无障碍
政务要闻 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

杨向喜督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 16:48:32  点击量:  来源:县政府办
0

2月11日上午,县疫情防控指挥部总指挥长杨向喜到县疫情防控指挥部、四屯镇、城西城车辆查控点督导检查疫情防控工作。

在县疫情防控指挥部,杨向喜详细了解了疫情防控各项工作开展情况,他强调,要充分利用“大数据”筛查“三返”人员,对未返回周至人员,及时告知近期不要返回,对已返回人员,严格进行居家留观;要紧盯市指挥部反馈“三类”人员信息,加大排查力度,确保不漏一户一人;要关心关爱一线医护人员,确保医护人员安全。

在四屯镇政府,杨向喜看望慰问了奋战在疫情防控一线的党员干部,听取了镇主要负责同志疫情防控工作情况汇报。他要求,要坚决落实“外防输入”要求,加大查控力度,严禁村外人员和车辆进入。要严格实行隔离措施,积极学习借鉴县城社区好的做法,按照“五个一”要求,做好居家隔离工作。要强化巡逻巡查,充分发挥村巡逻队、民兵分队作用,加强村内巡逻频次,确保群众不扎堆、不聚集。要积极宣传引导,利用村广播大力宣传各类典型案例,广泛动员群众积极参与到疫情防控工作中来,构筑起疫情防控的人民防线。要保障群众生产生活,加强粮食、蔬菜等生活物资保障,确保群众足不出户又能安心生活;在做好消杀、防疫的同时,积极帮助果农、菜农解决销售问题,全力维护群众利益。

在城西城车辆查控点,杨向喜仔细检查了车辆消杀、体温测量登记等工作开展情况,他要求,要加大对自行车、电动车等非机动车辆的查控力度,凡县城以外人员和车辆无特殊情况一律不得进入;要做好体温测量登记工作,确保不漏一人。