微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉新春献辞
2019-02-04 11:36  

全县广大父老乡亲们、同志们、朋友们:

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新、合家团聚、普天同庆的美好时刻,我代表县委、县政府向全县68万父老乡亲,向辛勤工作在各行各业、各条战线的广大干部职工,向武警官兵、公安干警,向离退休老干部、老同志,向所有关心和支持周至发展的各界朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!

2018年,是周至发展史上极不平凡的一年。在过去的一年,我们戮力同心、攻坚克难,砥砺奋进、迎难而上,打好了一场场硬仗,办成了一件件实事,广大人民群众收获了更多的幸福感!

这一年,我们攻坚项目建设,发展后劲持续增强。坚定不移地实施项目带动战略,88个重点项目完成投资86.5亿元,占全年任务的101.8%。生产总值完成152.88亿元,增长7.8%;固定资产投资完成72亿元,增长7.4%;规上工业增加值完成15.9亿元,增长11%;城乡居民人均可支配收入分别完成25711元、12084元,增长7.9%和9.3%。这一年,我们聚焦精准施策,脱贫攻坚持续推进。整合各类扶贫资金3.99亿元,扶持贫困户发展猕猴桃、苗木等经济作物8.34万亩。实施C、D级危房改造1071户。建成“村村通”道路366公里。帮助2100多户贫困移民入住新居。我县先后被评为“陕西省脱贫攻坚先进县”“中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县”。这一年,我们严守保护红线,生态环境持续优化。顺利完成秦岭北麓违建整治任务,拆除违法建筑59处,完成复绿20万平方米,退还土地703亩。栽植各类苗木123万株,两路增绿1168亩。完成煤改电、煤改气4.77万户,整治“散乱污”企业252家。我县被国家气象总局评定为“中国天然氧吧”。这一年,我们围绕提质增效,特色产业持续壮大。沙河水街二、三期连接段全面完工,重点板块项目快速推进,发展后劲持续增强。我县被评为“年度最受欢迎旅游区域”。我们与高新区合作共建集贤产业园有序推进,西部智能装备产业园获批陕西省重点建设县域工业集中区。我县被国家质检总局批准为“全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区”,荣获“中国绿色生态农业先进县”。这一年,我们坚持城乡一体,县城面貌不断改善。一批基础设施加快完善,城际铁路项目有序推进,鄠眉高速全面启动,建成县乡公路35公里。县城工业路、南大街等大修改造全面完工,仙游路西段顺利打通。我县被省政府评为“县城建设先进县”。这一年,我们坚持以人民为中心,民生福祉不断增进。10件惠民实事全部办结。发放各类民政救助金2.9亿元,新农合报销4.45亿元。“双高双普”顺利通过省级评估验收。10个镇卫生院主体建设全面完工。政务服务改革工作全面推进,行政审批时间压缩了52%,亲商助企活动扎实开展,我县荣获“2018中国营商环境质量十佳县”。扫黑除恶专项斗争和“平安鼎”创建工作扎实开展,社会大局和谐稳定,群众安全感、幸福感和获得感进一步提升。

这些成绩的取得,是全县人民、周至籍乡友及社会各界人士共同努力的结果。在此,我代表县委、县政府向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以“四园三县”为主线,加快补齐短板,奋力追赶超越,突出脱贫攻坚、生态建设、产业园区、现代农业、生态工业、全域旅游、城镇建设、乡村振兴八大重点工作,加快撤县设区步伐,持续深化改革、扩大开放,不断强化民生保障,维护社会稳定,努力建设西安国家中心城市生态美丽宜居后花园,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

最后,衷心祝愿全县人民新春快乐,身体健康,生活幸福,万事如意!祝愿周至的明天更加美好!

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490